Как выбрать мясо.
Как узнать свежее ли мясо? Если после надавливания мякоть быстро возвращает прежнюю форму - мясо свежее. Если остается ямка, такое мясо лучше не брать.
Запах мяса не должен быть затхлым или кислым.
Выбирайте мясо темно-красного цвета, поверхность кусков должна быть матовой и сухой. Ярко-красные куски мяса с влажной поверхностью после приготовления останутся жесткими и безвкусными.
Мясо с тонкими жировыми прослойками будет очень сочным.
Сырое мясо хранят в морозильной камере, обернутым в полиэтиленовую пленку, но не слишком плотно.
Как хранить отварное мясо. Заверните его в фольгу или пергаментную бумагу, но не плотно, что бы был приток воздуха.
Как выбрать птицу.
Тушка птицы должна быть упругой и чистой, запах легкий, не насыщенный.
У свежей курицы мясо розовое со светлой кожей.
У молодой птицы жир кремового оттенка, у старой- желтый.
Охлажденную курицу хранят не более 5 суток.