https://zsekrety.ru/wp-content/uploads/ovoshhi2-150x113.jpg

Секреты приготовления картофеля.

Чего уж, казалось бы, проще-сварить картошку. Но и здесь есть свои секреты.

Воды в кастрюлю наливайте столько, чтобы она только слегка прикрывала картофель.

Лучше варить картофель целиком, если вы торопитесь, то можете порезать картофель, но желательно не слишком мелко.

Картофель кладите в кипящую воду. Как только картофель закипит, убавьте огонь и варите картофель под крышкой на слабом огне. Если варить на сильном огне, он снаружи разварится, а внутри останется сырым.

Добавьте в воду небольшой кусочек сливочного масла - картошка сварится быстрее и будет вкуснее.

При варке картофеля добавьте в воду немного лимонной кислоты, картофель будет вкуснее. Можно добавить лавровый лист, сушеный укроп или дольку чеснока.

Молодой картофель легко очистится, если его положить сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Готовим капусту.

При тушении капусты в начале тушения приоткройте крышку на 10 минут, вкус будет лучше.

Если жарить сырую капусту, она станет сухой и невкусной. Капусту следует сначала отварить, а затем обжарить.

Овощи в мундире.

Картофель, морковь, свеклу, сваренные в мундире (с кожурой), облейте холодной водой. Чистить станет легче.

Репчатый лук.

Репчатый лук для салата накрошите, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее.

Как готовить редьку.

Натрите редьку на терке и промойте несколько раз холодной водой, едкий вкус уйдет.

Подготовка баклажанов.

Старые баклажаны следует ошпарить кипятком и очистить от кожицы.

Чтобы уменьшить горечь, баклажаны нарезают ломтиками, солят, выдерживают 5 минут, затем промывают в холодной воде. Можно просто подержать ломтики в подсоленной воде.

Зелень.

Что бы петрушка была ароматнее, мойте ее не в холодной, а в теплой воде.

Все ли овощи полезны?

Не стоит покупать слишком мелкие или слишком крупные овощи.

Капуста с ярко-зелеными верхними листьями содержит нитраты.

Мытье и чистка овощей снижает содержание нитратов в них на 10-20%