Котлеты любят все, ну или почти все, а вот приготовить их вкусно может не каждая хозяйка.
Как приготовить котлетный фарш
Для приготовления мясных котлет берем мякоть говядины и свинины, очищаем от сухожилий и пленок, режем на кусочки и измельчаем в мясорубке.
Добавляем в фарш репчатый лук по вкусу и замоченный в молоке черствый пшеничный хлеб (200г на 1 кг мяса)
Полученную массу пропускаем еще раз через мясорубку. Добавляем соль и перец.
Теперь следует тщательно вымешать и выбить фарш, чтобы котлеты были пышные и нежные.
Как правильно жарить котлеты
Котлеты нужно класть только на раскаленную сковородку. Как только одна сторона поджарится, переверните котлеты и поставьте в разогретую духовку, или накройте крышкой.
Как узнать готовы ли котлеты
Не стоит прокалывать котлеты, лучше слегка нажать вилкой. Если сок светлый и прозрачный -котлеты готовы.