https://zsekrety.ru/wp-content/uploads/seledka-150x113.jpg

Как замариновать селедку дома

Для маринада: 2 ст. ложки (с горкой) соли, 1 ст. ложка сахара, перец горошек, черный молотый перец, лавровый лист и корица - по вкусу, 0,5 л воды.

Все ингридиенты смешать, вскипятить, остудить, влить 1 ст. ложку подсолнечного масла.

Сельдь (2кг) разморозить и обмыть, сложить в банку, залить маринадом, закрыть крышкой и оставить на столе на сутки. Селедка готова.

Если нужно приготовить селедку быстрее, перед маринованием разрежте рыбу на кусочки.

Как выбрать селедку в магазине

Выбирайте сельдь с толстой спинкой, она вкуснее.

Чтобы селедка была вкуснее и нежнее, ее предварительно вымачивают в молоке (селедку с плотной консистенцией), в воде или в крепком холодном чае (сельдь с рыхлой мякотью). Слабосоленую - не больше часа, соленую подольше. Не стоит вымачивать только сельдь пряного посола - исчезнет аромат.

Как правильно разделывать сельдь

Прежде всего тушку нужно выпотрошить, тщательно удаляя все внутренности.

Острым ножом делаем 2 разреза: поперечный у головы и продольный вдоль спины. Теперь снимаем кожу, начиная от головы рыбы.

Аккуратно снимаем филе с позвоночных и реберных костей.