Ингредиенты:
Кукурузные хлопья — 30 Грамм
Картошка — 3 Штуки
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Пармезан — 30 Грамм (тертый; для панировки)
Паприка — 1 Чайная ложка
Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
Соль — 4 Щепотки
Петрушка — 1 Ст. ложка (нарезанная свежая)
Сыр тертый — 70 Грамм (для соуса)
Количество порций: 4
Как приготовить "Деревенский картофель под сырным соусом"
1. Кукурузные хлопья положите в пакет, затем измельчите или прокатайте скалкой до измельчения.
2. Добавьте все остальные специи и приправы, а также пармезан.
3. Картошку нарежьте дольками.
4. Полейте оливковым маслом.
5. Обмакните в пряную смесь и выложите на противень и запекайте около 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
6. Для сырного соуса смешайте сливки и натертый сыр, посолите и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Подавайте картошку с сырным соусом.