https://zsekrety.ru/wp-content/uploads/myaso-150x113.jpg

Как выбрать мясо.

Как узнать свежее ли мясо? Если после надавливания мякоть быстро возвращает прежнюю форму - мясо свежее. Если остается ямка, такое мясо лучше не брать.

Запах мяса не должен быть затхлым или кислым.

Выбирайте мясо темно-красного цвета, поверхность кусков должна быть матовой и сухой. Ярко-красные куски мяса с влажной поверхностью после приготовления останутся жесткими и безвкусными.

Мясо с тонкими жировыми прослойками будет очень сочным.

Сырое мясо хранят в морозильной камере, обернутым в полиэтиленовую пленку, но не слишком плотно.

Как хранить отварное мясо. Заверните его в фольгу или пергаментную бумагу, но не плотно, что бы был приток воздуха.

Как выбрать птицу.

Тушка птицы должна быть упругой и чистой, запах легкий, не насыщенный.

У свежей курицы мясо розовое со светлой кожей.

У молодой птицы жир кремового оттенка, у старой- желтый.

Охлажденную курицу хранят не более 5 суток.